東コース ランチメニュー

<倶楽部名物>
和牛ヘレ 鉄板焼ステーキ膳

¥3,500(税込)

上質の和牛ヘレ肉を、クラブヘッドの形をした鉄板の上で、焼きながらお召し上がり頂ける倶楽部伝統の名物メニューです。
和牛焼肉乗せ
ガーリックライス

¥2,200(税込)

ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそるガーリックライスに、和牛焼肉を乗せた一品。
和牛モツ(てっちゃん)
チゲ風味噌煮込み膳
¥1,870(税込)

和牛モツ(てっちゃん)をふんだんに使用し、キムチも入ってチゲ風に仕上げた味噌煮込みです。
金華豚のロースカツ膳
¥2,750(税込)

幻の豚と呼ばれる「金華豚」は繊細な肉質と脂の上品な甘みが特徴。この金華豚のロースカツは脂の部分もさっぱりとしていて普通のロースカツとは一味違います。
特製 冷 麺(キムチ付)
¥1,760(税込)

当俱楽部開場以来の夏の名物メニュー。海老・黒豚しゃぶ肉・ハム・金糸卵・キューリ・トマトなど色目も鮮やか、ピり辛の特製胡麻ダレが暑い時でも食欲を誘います。
和牛バラ 肉うどん(じゃこ飯付)
¥1,760(税込)
単品 ¥1,650(税込)

和牛バラ肉を贅沢に使った肉うどん。トッピングの九条ねぎが味を引き立てます。
+110円でおそばもお選び頂けます。
<日替わりメニュー>
「料理長おまかせ」ランチ

¥1,760~¥2,200(税込)
otanoshimi3
料理長が仕入れによって献立を考えました。和・洋・中、日によってメニュー・価格が変わります。
熊本産「りんどうポーク」の
ヒレカツ膳

¥1,870(税込)
<
熊本産のブランド豚「りんどうポーク」を使ったヒレカツ。肉質の細かさと甘みが特徴です。
特製ソースにすり胡麻・辛子をお好みで追加してお召し上がり下さい。
冷やし素麵
¥1,540(税込)

夏の定番「冷やし素麵」。
涼し気なトッピングが食欲をそそります。
おまかせ松花堂弁当
¥2,200(税込)

お造り、焼き物、天婦羅など、季節の旬の食材をバラエティ豊かに調理しました。
その日によって多少内容が変わります。
天ざる
¥1,870(税込)

からっと揚がった天婦羅と、のど越しの良い和そば。うどんもお選び頂けます。
つけ麺 牛カレー南蛮そば
(小ご飯付)

¥1,760(税込)

牛肉・野菜をあしらったスパイシーなカレー南蛮を、和そばのつけ麺でお召し上がり下さい。添えられた天かすが風味を増します。小ご飯付。
特製ビーフカレー(サラダ付)
¥1,320(税込)

倶楽部伝統の味を守る、少しスパイシーな特製ビーフカレーです。
丹波黒どりと地卵の親子丼
¥1,430(税込)
ミドルサイズ(量少なめ)¥1,270(税込)

丹波の地鶏「丹波黒どり」と、こだわりの地卵を使った親子丼。小鉢が付きます。
ミニ天婦羅そば
¥1,100(税込)

量少なめの天婦羅そばです。